Рыба праздничная

Простота в приготовлении и изысканный вкус — а больше для праздничного блюда из рыбы и не нужно!

Фаршированная семга готовится быстро и неизменно заслуживает самые восторженные отзывы.

Ингредиенты для приготовления фаршированной семги понадобятся:

одна семга; один лимон; чайная ложка меда; столовая ложка соевого соуса; 250 грамм очищенных креветок; два болгарских перца; один помидор; два зубчика чеснока; две головки лука шалот; половина пучка зелени; 150 мг 20% сливок; оливковое масло для обжарки.

Как приготовить фаршированную семгу?

Блюдо готовится по такой последовательности действий:

  1. Почистить рыбу (снять чешую, удалить кости, хребет, отрезать хвост, голову, плавники).
  2. Должно получиться две половинки рыбы. Сделать короткие надрезы на коже рыбы.
  3. Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом и медом.
  4. Смазать рыбу полученным составом.
  5. Порезать помидор, перцы и лук на небольшие кубики.
  6. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки.
  7. Креветки разрезать пополам.
  8. Обжарить на сковороде перец и лук (примерно 5 минут), затем добавить креветки, томат и сливки.
  9. Потушить 3 минуты.
  10. Дать смеси остыть, добавить в нее чеснок и зелень. Первый слой рыбы выложить на противень, положить на него начинку, накрыть вторым слоем.
  11. Запекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая фаршированная семга готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба праздничная