Очень вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Заливная шарлотка

Для приготовления вкуснейшей шарлотки следует подготовить такие ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • три яйца;
  • соль на кончике ножа;
  • половина чайной ложки порошка корицы;
  • немного ванилина;
  • столовая ложка крахмала;
  • несколько яблок или груш;
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить шарлотку?

Нужно придерживаться такой последовательности действий:

  1. Оставить духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. Приготовить тесто: сначала смешать муку с крахмалом, солью и корицей, затем взбить яйца с сахаром. В процессе взбивания постепенно прибавлять подготовленную сухую смесь.
  3. Должно получиться умеренно жидкое однородное по консистенции тесто.
  4. Фрукты очистить от кожицы, нарезать пластинами или кубиками. Форму для запекания смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить порезанные фрукты на дно формы, залить тестом, чтобы оно покрывало их целиком.
  5. Отправить выпекаться на 30-40 минут. По окончанию этого времени проверить готовность зубочисткой.
  6. Если пирог сыроват, оставить его допекаться еще на 5-7 минут.
  7. Верх шарлотки должен получиться румяным.
  8. Вынуть лакомство из духовки, остудить.
  9. Положить шарлотку на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовленная таким способом шарлотка обязательно станет королевой семейного чаепития!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»