Жареные пирожки с картошкой — привычное сытное блюдо, о котором часто думают, что его сложно приготовить. Все проще, чем кажется, если правильно подобрать рецепт.
Ингредиенты Для теста понадобится:
- полкилограмма муки;
- столовая ложка сахарного песка;
- 250 миллилитров картофельного отвара;
- три столовые ложки подсолнечного масла; ч
- айная ложка сухих дрожжей; соль по вкусу.
Для начинки нужно подготовить:
- килограмм картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 головки репчатого лука;
- соль;
- подсолнечное масло для обжаривания лука.
Пошаговый рецепт вкуснейших пирожков
- Картофель нужно отварить до готовности, оставив 250 миллилитров отвара для приготовления теста.
- Размять вареный картофель вместе со сливочным маслом и положить в смесь заранее обжаренный лук.
- Посолить. Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, дрожжи.
- Перемешать сухую смесь и влить в нее отвар.
- Добавить в тесто растительное масло для придания эластичности. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и немного липким. Оставить его подниматься примерно на 2 часа.
- Разделить тесто на шарики и слепить пирожки, добавляя начинку.
- Раскалить сковороду с маслом и разместить на ней пирожки. Обжарить с двух сторон. Разложить пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не были слишком жирными.
Конечно, приготовление пирожков — дело не быстрое, но не такое хитрое, каким кажется на первый взгляд!