Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой — привычное сытное блюдо, о котором часто думают, что его сложно приготовить. Все проще, чем кажется, если правильно подобрать рецепт.

Ингредиенты Для теста понадобится:

  • полкилограмма муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 250 миллилитров картофельного отвара;
  • три столовые ложки подсолнечного масла; ч
  • айная ложка сухих дрожжей; соль по вкусу.

Для начинки нужно подготовить:

  1. килограмм картофеля;
  2. 50 грамм сливочного масла;
  3. 4 головки репчатого лука;
  4. соль;
  5. подсолнечное масло для обжаривания лука.

Пошаговый рецепт вкуснейших пирожков

  1. Картофель нужно отварить до готовности, оставив 250 миллилитров отвара для приготовления теста.
  2. Размять вареный картофель вместе со сливочным маслом и положить в смесь заранее обжаренный лук.
  3. Посолить. Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, дрожжи.
  4. Перемешать сухую смесь и влить в нее отвар.
  5. Добавить в тесто растительное масло для придания эластичности. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и немного липким. Оставить его подниматься примерно на 2 часа.
  6. Разделить тесто на шарики и слепить пирожки, добавляя начинку.
  7. Раскалить сковороду с маслом и разместить на ней пирожки. Обжарить с двух сторон. Разложить пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

Конечно, приготовление пирожков — дело не быстрое, но не такое хитрое, каким кажется на первый взгляд!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные пирожки с картошкой