Обалденная, вкусная горячая закуска! Просто пальчики оближешь! Съедят все сразу и даже не заметят. Именно по-этому и название такое — «Улётные». Ароматные, очень нежные запеченные овощи в сочетании с сочным мясом и сырной корочкой, вряд ли оставят кого-либо равнодушными. Даже если вы раньше не приписывали себя к числу любителей кабачков, попробовав «улётные кабачки», навсегда полюбите этот полезный овощ.
Ингредиенты:
- один крупный молодой кабачок
- 2-3 спелых, но твердых помидора
- пара зубчиков чеснока
- 200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)
- 100-120 грамм твердого сыра
- немного майонеза (примерно одна десертная ложка)
- молотый черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- В фарш выдавливаем чеснок, солим его, перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем пусть настоится.
- А мы тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов: кабачок нарезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, а затем вырезаем из них середину с семечками. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр режем пластинками по размеру примерно как кружочки помидор.
- Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда колечки из кабачков. Пустоту в кабачках заполняем фаршем. Затем смазываем каждый кружочек майонезом, сверху раскладываем помидоры, а затем — сыр.
- Отправляем наши кабачки в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до полной готовности кабачка (проверить можно проткнув ножом — входит свободно, значит готово).
Приятного вам аппетита!