Кабачки «Улётные» в духовке — с фаршем и помидорами

Обалденная, вкусная горячая закуска! Просто пальчики оближешь! Съедят все сразу и даже не заметят. Именно по-этому и название такое — «Улётные». Ароматные, очень нежные запеченные овощи в сочетании с сочным мясом и сырной корочкой, вряд ли оставят кого-либо равнодушными. Даже если вы раньше не приписывали себя к числу любителей кабачков, попробовав «улётные кабачки», навсегда полюбите этот полезный овощ.

Ингредиенты:

  • один крупный молодой кабачок
  • 2-3 спелых, но твердых помидора
  • пара зубчиков чеснока
  • 200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)
  • 100-120 грамм твердого сыра
  • немного майонеза (примерно одна десертная ложка)
  • молотый черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш выдавливаем чеснок, солим его, перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем пусть настоится.
  2. А мы тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов: кабачок нарезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, а затем вырезаем из них середину с семечками. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр режем пластинками по размеру примерно как кружочки помидор.
  3. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда колечки из кабачков. Пустоту в кабачках заполняем фаршем. Затем смазываем каждый кружочек майонезом, сверху раскладываем помидоры, а затем — сыр.
  4. Отправляем наши кабачки в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до полной готовности кабачка (проверить можно проткнув ножом — входит свободно, значит готово).

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки «Улётные» в духовке — с фаршем и помидорами