Картошка в рукаве на вкус как молодая — простое, вкусное блюдо на каждый день

Самый простой способ приготовления картошки! Из серии «все сложили и забыли»! На подготовительные работы уходит буквально 5 минут и все, дальше занимаетесь своими делами, а уже через 40-50 минут горячий обед или ужин у вас на столе.

Но тут самое главное даже не простота и легкость приготовления, а сама картошка — приготовленная в рукаве с чесночком, укропом и сливочным маслом она получается на вкус точь-в-точь как молодая и совершенно не важно когда вы ее готовите летом, осенью или зимой. Попробуйте, это и правда очень вкусно! Рекомендую!

Нам понадобится:

  • 10 клубней картофеля среднего размера
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 30-40 грамм сливочного масла (растопленного)
  • небольшой пучок укропа
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Укроп измельчаем при помощи ножа. Картошку нарезаем дольками. Складываем все это в миску подходящего размера, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, перец, растопленное в микроволновке масло и хорошенько перемешиваем.
  2.  Подготовленную картошку перекладываем в рукав для запекания, который надо сразу разместить на противне. Затем рукав завязываем с обеих сторон, делаем в нем сверху несколько проколов зубочисткой (для выхода пара) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (готовность проверяем проткнув картошку зубочисткой).
  3.  Когда картошка будет готова (у меня в этот раз ушло 50 минут), извлекаем противень из духовки, аккуратно, с помощью ножниц, разрезаем сверху рукав (будьте осторожны, пар очень горячий!), перекладываем нашу картошечку на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картошка в рукаве на вкус как молодая — простое, вкусное блюдо на каждый день