Самый простой способ приготовления картошки! Из серии «все сложили и забыли»! На подготовительные работы уходит буквально 5 минут и все, дальше занимаетесь своими делами, а уже через 40-50 минут горячий обед или ужин у вас на столе.
Но тут самое главное даже не простота и легкость приготовления, а сама картошка — приготовленная в рукаве с чесночком, укропом и сливочным маслом она получается на вкус точь-в-точь как молодая и совершенно не важно когда вы ее готовите летом, осенью или зимой. Попробуйте, это и правда очень вкусно! Рекомендую!
Нам понадобится:
- 10 клубней картофеля среднего размера
- 3 крупных зубчика чеснока
- 30-40 грамм сливочного масла (растопленного)
- небольшой пучок укропа
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Укроп измельчаем при помощи ножа. Картошку нарезаем дольками. Складываем все это в миску подходящего размера, выдавливаем туда чеснок, добавляем соль, перец, растопленное в микроволновке масло и хорошенько перемешиваем.
- Подготовленную картошку перекладываем в рукав для запекания, который надо сразу разместить на противне. Затем рукав завязываем с обеих сторон, делаем в нем сверху несколько проколов зубочисткой (для выхода пара) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (готовность проверяем проткнув картошку зубочисткой).
- Когда картошка будет готова (у меня в этот раз ушло 50 минут), извлекаем противень из духовки, аккуратно, с помощью ножниц, разрезаем сверху рукав (будьте осторожны, пар очень горячий!), перекладываем нашу картошечку на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!