Это самые простые котлеты, которые я готовил

Наткнулся на рецепт котлет из свиного фарша в книге «Кулинария» 1955 года. Меня очень удивила простота ингредиентов — в составе были заявлены только мясо, вода и соль с перцем. Авторы энциклопедии отмечают, что готовятся эти битки или котлеты из нежирных кусков свинины, преимущественно с передней лопатки и со всех остальных обрезей, которые получаются при разделке туши.

Скажу сразу, вкус мне показался гораздо менее насыщенным, чем у котлет из фарша «домашний», но вот детям они понравились очень. При наличии подготовленного к перекрутке мяса готовятся котлеты из свинины минут за 20-25.

Нам понадобится:

  • Не очень жирная свинин
  • Соль и перец — по вкусу (я еще добавил несколько щепоток молотого кориандра)
  • Холодная вода — 1/13 от массы мяса
  • Топленое сливочное масло для жарки

Как готовить:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, перец и воду и хорошо вымесить. Сюда не добавляется ни размягченный хлебный мякиш, ни какие-то специальные приправы, вообще ничего.
  2. Сформировать маленькие котлетки исходя из того, что в одной порции из будет 2-3 штуки. И так они приготовятся быстро.
  3. Обжарить в топленом сливочном масле до готовности.
  4. Убрать котлеты с огня за 10 минут до подачи.

Подавать биточки авторы рекомендуют с отварным картофелем или овощным гарниром. Если котлеты покажутся вам суховатыми, мы предлагаем «на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки». Я не стал так делать.

Мне показалось, что котлеты получились очень близко к диетическим. Их, уверен, можно приготовить и в пароварке — будет не хуже.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это самые простые котлеты, которые я готовил