Закуска из кабачков и помидоров с сыром

Продолжаю изучать рецепты с овощами. Решил пока сделать небольшой перерыв в мясе и сосредоточиться на овощах — лето же, тяжелую пищу не хочется есть. А овощи — вроде даже полезно. Тем более, что сезон.

Эта закуска, я уверен, очень широко распространена. Но с учетом, что с овощными блюдами я стал близко знакомиться после 30 лет неведения, многие такие рецепты до сих пор в диковину. А они, что для меня, северянина, удивительно, бывают не хуже мясных блюд

Нам понадобится

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Сыр рассольный (моцарелла, сулугуни, брынза)
  • Чеснок
  • Соль
  • Свежая зелень

Как готовить:

  1. Крайне просто. Кабачки порезать кольцами шириной примерно в сантиметр и отварить в течение двух минут.
  2. Измельченные сыр, зелень и чеснок смешать вместе. Чеснока берите совсем немного, чтобы он не перебил остальные ароматы. Лучше пропустите его через чеснокодавилку.
  3. Обсушенные дольки кабачка слегка посолите (иначе будет не так вкусно в готовом виде), положите кольцо помидора такой же толщины или чуть тоньше, а сверху — сыр с травами. И в духовку на 180 градусов до расплавления сыра.

И все. Очень легкая и вкусная закуска готова. Во многих рецептах указывается, что следует брать твердые сорта сыров, но мне это кажется ошибкой, потому что сыр вскоре после духовки превратится в подобие твердой крышки, которое не очень удобно есть. С рассольным сыром такого не произойдет — он будет тягучим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из кабачков и помидоров с сыром