Продолжаю изучать рецепты с овощами. Решил пока сделать небольшой перерыв в мясе и сосредоточиться на овощах — лето же, тяжелую пищу не хочется есть. А овощи — вроде даже полезно. Тем более, что сезон.
Эта закуска, я уверен, очень широко распространена. Но с учетом, что с овощными блюдами я стал близко знакомиться после 30 лет неведения, многие такие рецепты до сих пор в диковину. А они, что для меня, северянина, удивительно, бывают не хуже мясных блюд
Нам понадобится
- Молодые кабачки
- Помидоры
- Сыр рассольный (моцарелла, сулугуни, брынза)
- Чеснок
- Соль
- Свежая зелень
Как готовить:
- Крайне просто. Кабачки порезать кольцами шириной примерно в сантиметр и отварить в течение двух минут.
- Измельченные сыр, зелень и чеснок смешать вместе. Чеснока берите совсем немного, чтобы он не перебил остальные ароматы. Лучше пропустите его через чеснокодавилку.
- Обсушенные дольки кабачка слегка посолите (иначе будет не так вкусно в готовом виде), положите кольцо помидора такой же толщины или чуть тоньше, а сверху — сыр с травами. И в духовку на 180 градусов до расплавления сыра.
И все. Очень легкая и вкусная закуска готова. Во многих рецептах указывается, что следует брать твердые сорта сыров, но мне это кажется ошибкой, потому что сыр вскоре после духовки превратится в подобие твердой крышки, которое не очень удобно есть. С рассольным сыром такого не произойдет — он будет тягучим.
Приятного аппетита!