Изумительно мягкий шоколадный торт из наливных коржей

Уже не терпится приготовить?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Крем

  • Сметана жирная — 500 мл
  • Сахарная пудра (или сахар) — 1,5 стакана

Приготовление:

Сначала готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Затем готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Хорошенько вымешиваем. Должно получиться негустое, льющееся тесто.

Наливаем тесто черпаком в антипригарную сковороду: должно получиться 6-7 коржей.

Наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой и жарим корж 1 минуту, как толстый блин.

Когда корж покроется дырочками и перестанет быть липким, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Другая сторона получается гладкая — как у панкейков. Корж получается толстенький. Выпекаем ещё 30 секунд.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх — через них очень хорошо крем впитывается.
Смазываем корж кремом. Повторяем с остальными коржами.

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху украшаем тертой шоколадкой.

Даем торту пропитаться — в идеале ночь или 3-4 часа

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумительно мягкий шоколадный торт из наливных коржей