«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «… и у тебя!»
У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 5 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
- Вода 250 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Лук — 2-3 шт.
- Мясо — 300 г
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.