Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «… и у тебя!»

У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 5 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
  • Вода 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Мясо — 300 г

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди