Рецепт для тех, кто любит гороховый суп. Я его просто обожаю! Поделюсь своим рецептом. Потрясающе вкусный и сытный гороховый супчик с копченой рулькой и хрустящими ароматными сухариками. Это очень-очень вкусно!
Отправляю в холодную воду варено-копченую рульку (можно взять копченые ребрышки, но с рулькой мне нравится больше). Накрываю неплотно крышкой и варю 15-20 минут.
Горох я предварительно замачиваю (хотя бы на 2-3 часа). Отправляю горох в кастрюлю. И варю до готовности гороха. Время зависит от самого гороха! Мне в этот раз достаточно было 40 минут. Пенку сверху снимаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода — 2 л
• Рулька варено-копченая 700-800 г
• Горох сухой — 400 г
• Картофель — 250 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сельдерей — 40 г
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль
На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук. Затем добавляю нарезанную кубиками морковь и немного сахара. Сахар, конечно, можно исключить. Но с ним вкуснее получается.
Через пару минут отправляю в сковороду сельдерей. Если не любите вкус сельдерея — не добавляйте. Жарю еще пару минут.
Когда горох уже готов, отправляю в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Солю по вкусу. Варю минут 10 (до готовности картофеля).
Через 10 минут вынимаю из кастрюли рульку и срезаю с нее мясо. Нарезаю на порционные кусочки и отправляю обратно в кастрюлю.
Туда же — обжаренные овощи. И лавровый лист. Перемешиваю и кипячу еще пару минут.
Даю настояться минут 15. И можно подавать!
Подаю обычно с сухариками.
Попробуйте и обязательно поделитесь со мной в комментариях своим рецептом горохового супа!