Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня приготовим кекс. Почему он называется » универсальный»? Потому что его во-первых — готовят из простых ингредиентов, во-вторых — готовится очень быстро, в третьих — можно добавлять любые наполнители, что душа пожелает. А можно вообще без них. Вкус самого кекса от этого хуже не станет, наоборот можно готовить хоть каждый день играя с наполнителями и получать всегда разный десерт.
Наши продукты:
1. Яйца — 6 штук.
2. Сахар — 150 гр.
3. Маргарин (Масло сливочное) — 200 гр.
4. Разрыхлитель — 2 пакета
5. Мука
Вот все что нам понадобится.
Яйца взбить слегка с сахаром, добавить растопленный маргарин, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать еще раз. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция полугустой сметаны.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму, а далее можно сверху добавить то что захотите, например изюм, яблоки, груши и прочее.
А можно разделить тесто пополам и добавить в одну из частей какао, вылить послойно в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Готовый кекс можно украсить сверху по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!