Торт “Виноградная гроздь”

Интересный рецепт для украшения праздничного стола. Вот мы сегодня и научимся печь такой красивый торт и украсить его. Поехали!

Торт «Виноградная гроздь»

Для теста:

— 450 г муки

— 250 г маргарина

— 200 г сахара

— 2 яйца

— ванильный сахар

— пакетик разрыхлителя

Для крема:

— 300 г вареного сгущенного молока

— 150 г сливочного масла

— 70 г черного шоколада

— ванильный сахар — по вкусу

— растительное масло

Приготовление:

1.Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.

2.Добавляем размягченный маргарин и снова взбиваем.

3.Сыпем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.

4.Ложим в морозильку на 15 минут. Как пройдет 15 минут делим на 4 — 5 частей, раскатываем, вырезаем круги.

5.С помощью скалки переносим на смазанный маслом противень и печем в духовке при 180-190 град.

6. Из обрезков теста вырезаем листья винограда и сформируем небольшие шарики. Выпекаем в духовке около 10 минут.

7.Наколоть на зубочистки часть шариков, обмакиваем в растопленный шоколад, ставим в холодильник до застывания.

8. А теперь будем готовить вкусный крем. Для крема берем размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром до пышности и добавляем сгущенку и взбиваем.

9.Будем собирать на тортик! остывшие коржи промазываем кремом и собираем торт.

10. Верхний корж и бока промазываем кремом.

11. И последний этап украшаем на наше изделие. Белыми и шоколадными шариками выкладываем грозди винограда, листья. На них нанести узоры шоколадом. Дать пропитаться 8-16 часов.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт “Виноградная гроздь”