Интересный рецепт для украшения праздничного стола. Вот мы сегодня и научимся печь такой красивый торт и украсить его. Поехали!
Для теста:
— 450 г муки
— 250 г маргарина
— 200 г сахара
— 2 яйца
— ванильный сахар
— пакетик разрыхлителя
Для крема:
— 300 г вареного сгущенного молока
— 150 г сливочного масла
— 70 г черного шоколада
— ванильный сахар — по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
1.Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.
2.Добавляем размягченный маргарин и снова взбиваем.
3.Сыпем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
4.Ложим в морозильку на 15 минут. Как пройдет 15 минут делим на 4 — 5 частей, раскатываем, вырезаем круги.
5.С помощью скалки переносим на смазанный маслом противень и печем в духовке при 180-190 град.
6. Из обрезков теста вырезаем листья винограда и сформируем небольшие шарики. Выпекаем в духовке около 10 минут.
7.Наколоть на зубочистки часть шариков, обмакиваем в растопленный шоколад, ставим в холодильник до застывания.
8. А теперь будем готовить вкусный крем. Для крема берем размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром до пышности и добавляем сгущенку и взбиваем.
9.Будем собирать на тортик! остывшие коржи промазываем кремом и собираем торт.
10. Верхний корж и бока промазываем кремом.
11. И последний этап украшаем на наше изделие. Белыми и шоколадными шариками выкладываем грозди винограда, листья. На них нанести узоры шоколадом. Дать пропитаться 8-16 часов.
Приятного чаепития!