Беляши, да не жареные

Вкусный и сочный пирожок. Но вреднющий до ужаса, если его жарить. Поэтому сегодня мы будем беляши выпекать в духовке. Тесто также будет не совсем обычное. Наше тесто — ночное.

Нам надо:

— Молоко 250 мл.
— Дрожжи свежие 25 гр.
— Яйца 2 шт.  (10 руб.)
— Мука  500 — 600 гр.
— Маргарин  100 гр.
— Сахар 1/2 ст.л.
— Соль  1/2 ч.л.

— Фарш мясной 500 гр.
— Лук  1 большая или 2 средний шт.
— Соль, перец по вкусу

Дрожжи можете заменить на сухие, их надо взять 7 гр. Я люблю работать со свежими дрожжами. Мне кажется, даже выпечка с ними получается другая!

Это тесто готовим с вечера.
Итак, берём небольшую миску, наливаем в неё тёплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком. Накрываем и ждём минут 15.

Теперь нам понадобится ёмкость большего размера. Выливаем туда опару и разбиваем яйца. Взбалтываем.  Высыпаем соль и добавляем муку в несколько этапов. Берём маргарин и выкладываем к тесту. Замешиваем тесто, оно получится плотным и мягким. Накрываем миску плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Начинка. Лук чистим и измельчаем.  Делим на две части, одну оставляем сырой, а вторую обжариваем на масле до золотистого цвета.

Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему лук, солим и перчим. Перемешиваем всё тщательно.

Утром достаём тесто и делим его на шарики. Я делала с помощью весов, каждый шарик весом 45 грамм.

Берём шарик, руками делаем лепёшку, на середину выкладываем фарш и лепим беляш.

Готовые беляши выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Достаём и наслаждаемся, вкуснейшими беляшами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беляши, да не жареные