Как засолить селедку в рассоле

Самый простой способ засолки сельди в рассоле. На подготовку рыбы трачу не больше 10 минут, а на рассол несколько минут. Вкуснейшая селедка готова через 10 часов. Она получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с новыми вкусовыми нотками.

Порции 2 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 часов

Ингредиенты

  • 2 шт. сельдь (свежая)
  • 0,5 литра вода (холодная)
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. приправа (для рыбы)
  • 3 ч.л. с горкой соль
  • 1 ч.л. сахар
  • по вкусу молотый перец (черный)

Инструкции

1. Для приготовления берем замороженную сельдь, которую за 7-8 часов до начала приготовления перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Так селедка медленно разморозится, останется плотной и будет хорошо очищаться. Размороженную сельдь промываем под теплой водой и пропитываем бумажными полотенцами.

2. У подготовленной рыбы отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко ножницами или ножом.

3. Убираем внутренности, промываем под холодной водой и удаляем темную пленку внутри брюшка. Небольшую часть с брюшными плавниками отрезаем. Рыба получается аккуратной, чистой и после засолки с ней не надо будет долго возиться. Ее можно будет сразу нарезать на кусочки или быстро разделать на филе. Если попалась икра, она тоже пойдет в засолку.

4. Для удобства разрезаем тушки рыбы на 2 части.

5. Отправляем подготовленные кусочки в миску или контейнер, посыпаем молотым перцем, приправой для рыбы и добавляем лавровый лист. У меня приправа для рыбы состоит из молотого кориандра, сушеных лука и чеснока, куркумы, петрушки и тимьяна. Все, конечно, можно добавить и по отдельности, но проще всего использовать готовую смесь.

6. В холодной воде (0,5 литра) растворяем сахар, соль и рассол готов.

7. Заливаем селедку со специями рассолом, миску или контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Так ее можно хранить несколько дней, с каждым днем рыба будет становиться более соленой.

8. Через 10 часов ароматную селедку вынимаем из рассола, готовим салаты или закуски. Одного кусочка на фото уже нет, сразу съели. Получилось очень-очень вкусно.

9. Я решила селедку подать с репчатым луком и растительным маслом. Большие куски сразу нарезаем на небольшие кусочки и красиво размещаем на тарелке.

10. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и размещаем их на середине.

11. Поливаем все растительным маслом, особенно вкусно получается с нерафинированным маслом, для красоты посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как засолить селедку в рассоле