Потрясающий яблочный пирог, легкий и воздушный

Обязательно приготовьте этот пирог, попробовав вы больше не захотите никакой другой.

Ингредиенты

  1. {стакан 250 мл}
  2. 250 г сливочного масла
  3. 1 1/4 стакана сахара
  4. 2 яйца
  5. Щепотка ванили
  6. 1,5 ч.л. корицы
  7. 0,5 ч.л. гвоздики
  8. Щепотка соли
  9. 1/2 стакана бренди
  10. 1/2 стакана молока
  11. 2 стакана самоподнимающейся муки
  12. 2 ч.л. разрыхлителя
  13. 5 яблок очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками
  14. 2 ст. л. сахарной пудры
  15. 1 ч.л. корицы

Как приготовить

  1. Взбиваем мягкое масло,добавляем сахар и взбиваем до белого и пышного состояния.По одному добавляем яйца хорошо перемешивая после каждого.Муку просеиваем с разрыхлителем.

  2. Добавляем специи,коньяк и молоко поочередно с мукой.Взбиваем хорошо до состояния чтобы тесто было похоже на крем.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 28х22. Яблоки очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.Стараемся утопить яблоки в тесте как можно глубже.Выпекаем при 170 С 45-50 минут.

  3. Сахарную пудру смешиваем с корицей,и посыпаем хорошо остывший пирог.

  4. Приятного вам аппетита

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающий яблочный пирог, легкий и воздушный