Обязательно приготовьте этот пирог, попробовав вы больше не захотите никакой другой.
Ингредиенты
-
{стакан 250 мл}
-
250 г сливочного масла
-
1 1/4 стакана сахара
-
2 яйца
-
Щепотка ванили
-
1,5 ч.л. корицы
-
0,5 ч.л. гвоздики
-
Щепотка соли
-
1/2 стакана бренди
-
1/2 стакана молока
-
2 стакана самоподнимающейся муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
5 яблок очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
1 ч.л. корицы
Как приготовить
-
Взбиваем мягкое масло,добавляем сахар и взбиваем до белого и пышного состояния.По одному добавляем яйца хорошо перемешивая после каждого.Муку просеиваем с разрыхлителем.
-
Добавляем специи,коньяк и молоко поочередно с мукой.Взбиваем хорошо до состояния чтобы тесто было похоже на крем.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму 28х22. Яблоки очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.Стараемся утопить яблоки в тесте как можно глубже.Выпекаем при 170 С 45-50 минут.
-
Сахарную пудру смешиваем с корицей,и посыпаем хорошо остывший пирог.
-
Приятного вам аппетита