У этого прекрасного торта восхитительный вкус! В нем совершенно все! Мягкий и воздушный бисквит идеально сочетается с нежнейшим творожным кремом и дарит море наслаждения! Тортик можно приготовить на праздничный стол, у него очень нарядный вид.
Готовится он довольно быстро, просто и из обыкновенных продуктов. Выпечка получается в меру сладкой и несильно калорийной, ведь в нем нет ничего жирного и тяжелого.
Какие продукты требуются:
- 120 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- Одна ч. л. пекарского порошка;
- 120 г муки пшеничной;
- Одна ч. л. ванильного сахара;
- Одна щепотка соли;
- 250 мл сливок жирностью 33%;
- 200 г творога;
- 120 г сахарной пудры;
- Одна ст. л. какао.
Переходим к процессу приготовления:
В муку всыпаем пекарский порошок, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Яйца взбиваем отдельно с сахаром до пышной массы. После вводим в сухую смесь и хорошенько мешаем.
Берем форму размером 20 на 20 см, выстилаем ее пекарской бумагой и выливаем тесто.
Помещаем форму с тестом в духовку на полчаса. Готовим при 190°.
Готовый корж извлекаем из формы, когда он немного остынет, и разрезаем на две одинаковые половины.
Для крема взбиваем творог с пудрой. Сливки взбиваются отдельно. Соединяем две взбитые массы и хорошенько мешаем.
Берем один корж покрываем его половиной порции крема, сверху помещаем второй и промазываем его оставшимся кремом.
Торт отправляем в холодильную камеру на пять часов. После этого посыпаем какао.