Очень вкусная закуска из кабачков

Это рецепт кабачков на зиму делала уже не один раз. Попробуйте, кабачки получаются сладковато кисленькими.

Очень вкусные, к любому гарниру.

Ингредиенты: На 1,5 кг кабачков:

  • Морковь: 200 гр
  • Лук: 200 гр
  • Перец сладк: 200 гр
  • Подсол, масло: 0,5 стак
  • Уксус 9 %: 0,5 стак
  • Сахар: 0,5 стак
  • Соль: 1 стол ложка с горкой
  • Стакан обычный: 250 грамм

Приготовление

  1. Несколько кабачков помойте и порежьте длинными брусочками. Можно использовать обычные кабачки или цукини.
  2. В небольшой кастрюле закипятите воду, выложите порезанные кабачки и варите в течение 1 минуты. Тут важно не переварить их, чтобы они не стали слишком мягкими.
  3. Достаньте кабачки из кастрюли шумовкой и переложите в миску. В небольшой кастрюльке растопите 50 грамм сливочного масла и полейте им кабачки.
  4. Посыпьте кабачки 2 ст. л. крупных панировочных сухарей, посолите и поперчите, при желании добавьте мелко порубленный укроп, слегка перемешайте.

Готовить – это просто!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусная закуска из кабачков