Варенье из вишни «Пятиминутка» максимально сохраняет все витамины и свежесть ягод, которые к тому же благодаря минимальной термической обработке прекрасно сохраняют форму.
Полученная заготовка получается жидкой по текстуре и содержит много сиропа, сладость которого можно регулировать, варьируя количеством сахара.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг;
- сахар – 500 г.
Приготовление
- Промытую вишню избавляют от косточек при помощи специального приспособления, укладывают в посудину, пересыпая сахаром.
- Через несколько часов после отделения сока располагают заготовку ан плите, доводят до кипения, проваривают 5 минут.
- Разливают сласть по стерильным сосудам, укупоривают простерилизованными крышками, переворачивают до остывания под теплое одеяло.
Приятного аппетиа!