Рецептов варенья с клубникой и вишней, конечно, множество. Но можно взять за основу какой-то один и потом экспериментировать, добавляя в него то, что вы любите.
Варенье с вишней и клубникой клубника
– 0,5 кг; вишня (без косточек)
– 0,5 кг; сахарн. песок – 1 кг.
В первую очередь нужно подготовить банки и крышки, хорошо их промыв и простерилизовав. Свежесобранную клубнику очистить от листиков, промыть и взвесить. С ягодой вишни проделать то же самое, удалив при этом косточки.
Подготовленных таким образом ягод клубники и вишни должно получиться ровно по 500 г. Пересыпать ягоды в глубокий таз или другую емкость и засыпать сахаром. Слегка помешать и оставить на некоторое время, чтоб выделился сок. После емкость с ягодами и сахаром поставить на медленный огонь. Все время помешивая и снимая появляющуюся время от времени пенку, варить до готовности.
Горячим варенье разложить в подготовленные банки и закрыть.
Приятного!