Когда и чем подкармливать клубнику до цветения и после

Очень легко и просто!

До цветения в апреле, с наступлением тепла, вносят азотсодержащие удобрения. Азот входит в состав органических удобрений, мочевины (карбамида) и аммиачной селитры. Перекармливать клубнику азотом нельзя, так как это может привести к тому, что зеленой массы будет много, а завязывание плодов задержится.

О количестве азота в минеральных удобрениях сообщает их изготовитель. Сколько азота находится в органике можно сказать только после проведения химических экспертиз, которые простым огородникам недоступны.

Поэтому для первой подкормки клубники целесообразно использовать карбамид. В карбамиде содержится 46% амидной формы азота, которая при попадании в почву медленно переходит в аммиачную.

Усвоение растениями удобрений происходит медленно и равномерно. Вокруг каждого куста клубники вносят по 0,5л раствора, состоящего из 10 г мочевины и 10 л воды. Предварительно проводят рыхление почвы и удаление сорняков.

Те огородники, которые придерживаются принципов органического земледелия, проводят до цветения клубники подкормку органическими удобрения, например, раствором коровяка. В одном ведре воды размешивают 500 г коровяка, и смесь настаивают в течение 24 часов.

Подкормка клубничных и земляничных кустиков проводится по влажной земле строго вокруг куста или в междурядье. Не следует допускать попадания растворов на корни, листья и стебли растений.

После цветения важно дать клубнике подкормку микро- и макроэлементами. Комплекс макроэлементов включает в себя традиционную формулу NPK (азот, фосфор, калий), с малым удельным весом азота.

Подкормку проводят любым видом удобрений, содержащих набор элементов питания, позволяющих клубнике нормально плодоносить.

Хорошего Вам урожая

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда и чем подкармливать клубнику до цветения и после