Представляем вам рецепт самых вкусных рыбных котлет. Они хорошо держат форму, не имеют сильного запаха рыбы. Такие котлетки понравятся даже маленьким детям. Получаются нежные и сочные.
Необходимые продукты
- рыба – 0,6 кг
- соевый соус – 1 ст.л
- овсяные хлопья – 1 ст.л
- репчатый лук – 1 шт
- картофельный крахмал – 1 ст.л
- морковь – шт
Приготовление
- Мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке.
- Обжариваем овощи на сковороде до золотистого состояния, добавляем соевый соус и продолжаем жарить до тех пора, пока жидкость не выпарится. Рыбу перемалываем в блендере до однородной кашицы.
- В полученный фарш добавляем тушеные овощи и еще раз взбиваем.
- Получившийся фарш выкладываем в чашку, добавляем картофельный крахмал, овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 20 минут. Именно благодаря овсяным хлопьям запах, и лишняя жидкость уходят из рыбы.
- Напитавшийся фарш достаем из холодильника и влажными руками формируем котлетки.
- Ставим на огонь сковороду и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.
- Затем накрываем крышкой, вливаем немного воды и тушим до готовности.
Приятного аппетита!