Как сделать целую кастрюлю вкусных тефтелек из горсти фарша

Первая порция уходит, пока насыпаю гарнир. Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром.

Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг. Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 450 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 175 г
  • Вода 160 мл
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный сок 200 мл
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Сметана 4-5 ст. л.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление 

  1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком. Вымесите фарш в отдельной миске.
  3. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец.
  4. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.
  5. Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.
  6. Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.
  7. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
  8. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка.
  9. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.
  10. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.

Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать целую кастрюлю вкусных тефтелек из горсти фарша