Салат «Блондинка»: оригинальный, красивый, вкусный

Салат «Блондинка». Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотить». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Колбаса — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез – по вкусу >Соль-по вкусу<

Приготовление:

  1. Картофель почистим, натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в 2-3 водах. Обсушим на бумажных полотенцах. На сковороду наливаем 1 см растительного масла.
  2. Обжариваем картофель порциями в кипящем масле и снимаем обжаренный картофель на бумажное полотенце. Колбасу нарежем соломкой. Сыр натираем на терке.
  3. Помидоры нарезаем четверть-кольцами.
  4. Салат собираем в разъемной форме. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  5. Салат выкладываем в разъемную форму слоями, промазывая майонезом.

Последовательность слоев

помидоры,  смазываем майонезом с чесноком

колбаса + сеточка из майонеза

сыр + сеточка из майонеза обжаренный картофель

Снимаем разъемную форму, даем салату пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Блондинка»: оригинальный, красивый, вкусный