Салат «Блондинка». Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотить». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 3-4 шт
- Колбаса — 150 гр.
- Сыр — 100 гр
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез – по вкусу >Соль-по вкусу<
Приготовление:
- Картофель почистим, натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в 2-3 водах. Обсушим на бумажных полотенцах. На сковороду наливаем 1 см растительного масла.
- Обжариваем картофель порциями в кипящем масле и снимаем обжаренный картофель на бумажное полотенце. Колбасу нарежем соломкой. Сыр натираем на терке.
- Помидоры нарезаем четверть-кольцами.
- Салат собираем в разъемной форме. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Салат выкладываем в разъемную форму слоями, промазывая майонезом.
Последовательность слоев
помидоры, смазываем майонезом с чесноком
колбаса + сеточка из майонеза
сыр + сеточка из майонеза обжаренный картофель
Снимаем разъемную форму, даем салату пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!