Кабачки в сырном кляре — обалденно вкусная закуска

Кабачки — вкусный и диетический овощ. И рецептов его приготовления так много, что даже не пересчитать по пальцам. Кабачки жарят, варят, парят, из них делают оладьи, торты и многое другое. Их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Это невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Необходимые продукты

  • 2 небольших кабачка
  • 4 зубчика чеснока соль,
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Для кляра

  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 грамм сыра соль

Начинаем приготовление

  1. Кабачки тщательно промываем и нарезаем кружками по 0,5 см.
  2. Подготовленные кабачки перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.Туда же выдавливаем подготовленный чеснок и все аккуратно перемешиваем руками.
  3. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем кабачки на 15 минут. В это время приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль. Туда же всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем венчиком. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
  4. В тарелку насыпаем немного муки. На сковороде разогреваем растительное масло. Берем кружок кабачка, обваливаем его в муке, а затем в сырном кляре. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
  5. Точно также поступаем с остальными кабачковыми кружками. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, оно поможет избавиться от лишнего жира, а потом перекладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки в сырном кляре — обалденно вкусная закуска