Кабачки — вкусный и диетический овощ. И рецептов его приготовления так много, что даже не пересчитать по пальцам. Кабачки жарят, варят, парят, из них делают оладьи, торты и многое другое. Их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Это невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Необходимые продукты
- 2 небольших кабачка
- 4 зубчика чеснока соль,
- перец
- мука
- растительное масло
Для кляра
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 50 грамм сыра соль
Начинаем приготовление
- Кабачки тщательно промываем и нарезаем кружками по 0,5 см.
- Подготовленные кабачки перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.Туда же выдавливаем подготовленный чеснок и все аккуратно перемешиваем руками.
- Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем кабачки на 15 минут. В это время приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль. Туда же всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем венчиком. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
- В тарелку насыпаем немного муки. На сковороде разогреваем растительное масло. Берем кружок кабачка, обваливаем его в муке, а затем в сырном кляре. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
- Точно также поступаем с остальными кабачковыми кружками. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, оно поможет избавиться от лишнего жира, а потом перекладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.
Приятного аппетита!